facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 21:43

    Предполагаемых пособников террористов задержали в Калининграде

    Оперативники Федеральной службы безопасности задержали в Калининграде группу подозреваемых в содействии террористам. Представители силовых структур арестовали восьмерых выходцев из Средней Азии, которые, предположительно, оказывали поддержку членам террористических формирований, сообщила пресс‐служба ФСБ.

    Предполагаемых пособников террористов задержали в Калининграде

    Как выяснилось позже, двое из задержанных сотрудничали с действующими на территории Сирии боевиками посредством популярных мессенджеров и других приложений, позволяющих осуществлять коммуникацию.

    В квартире у подозреваемых нашли электронные устройства, банковские карты и материалы пропаганды для вербовки новых сторонников террористов. Мужчинам грозит уголовное обвинение по статьям «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности» и «Несообщение о преступлении».


    Недавно сотрудники ФСБ приняли участие в другой операции. В Псковской области сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями Россельхознадзора задержали партию яблок, которые были привезены из Украины.