• 18 июня 2018, 12:23

    «Предлагал мне в церкви деньги»: мать покончившей с собой челябинской школьницы рассказала о попытке подкупа

    Мать 14‐летней девочки, в доведении до самоубийства которой подозревают координатора группы смерти «Синий кит» Илью Сидорова, считает молодого человека виновным в смерти дочери. В беседе с «360» Ираида рассказала, как его адвокат Михаил Ключников предлагал ей пойти на попятную за отступные.
    «Предлагал мне в церкви деньги»: мать покончившей с собой челябинской школьницы рассказала о попытке подкупа

    «Предлагал мне в церкви деньги, чтобы я пошла с ними на мировую и никаких претензий не предъявляла. Сумму не озвучивал», — поделилась женщина.

    Ираида винит себя в произошедшем с приемной дочерью, утверждая, что именно Сидоров склонил ее к суициду.

    «Он довел. Она ребенок ведомый, делала все, что говорят подружки. <…> Виню себя, что оставила ее одну. Нашла дома, там, где он сказал», — сказала потерявшая ребенка мать.

    Она опровергла слухи о том, что якобы избивала подростка, признавшись, что действительно иногда ссорилась с девочкой из-за ночных сидений в телефоне.

    «Да, я отбирала телефон, когда она в два-три ночи с ним под одеялом сидела. И была „врагом народа“. Но это возраст такой. Я воспитала не одного приемного ребенка, троих», — добавила Ираида.

    По словам женщины, после истории с «Синим китом» она с дочерью ездила в Геленджик. Планировала путешествие на новогодние каникулы. Но ребенка не стало.

    Сидорову Ираида пожелала «жить и толстеть побольше». В то, что его вину докажут, женщина не верит.


    В понедельник, 18 июня, Илья Сидоров ходатайствовал о проведении судебных слушаний в закрытом режиме. Ни он, ни его мать на расспросы журналистов отвечать ни стали.