facebook_pixel
  • 28 июня 2018, 09:51

    Правоохранители пришли с обысками в угольную компанию на Кузбассе

    Следственный комитет РФ, СОБР и ОМОН устроили проверку в ОАО «Кузбассразрезуголь». Об этом «360» сообщил источник, находящийся рядом с местом событий.

    На месте проходит изъятие документов и баз данных. Точной информации о том, с чем связаны обыски, нет.

    «Компания „Кузбассразрезуголь“ подтверждает факт выемки документов сотрудниками СКР, которое проводится в рамках расследования уголовного дела, не связанного непосредственного с производственной деятельностью компании», — заявила начальник управления по связям с общественностью предприятия Лариса Береснева.

    Также Береснева отметила, что в ОАО «Кузбассразрезуголь» с пониманием относятся к работе правоохранительных органов и готовы оказать им «полное содействие».

    Источники предположили, что региональный СК РФ занимался делом АО «Разрез «Инской», связанным с вымогательством у акционера предприятия Антона Цыганкова более одного миллиарда рублей. Случай произошел еще в 2016 году. Тогда были арестованы несколько высокопоставленных чиновников и силовиков, в их числе оказался руководитель местного Следственного комитета Сергей Калинкин, а также бизнесмен Александр Щукин.


    Врио главы Кузбасса Сергей Цивилев уволил четырех своих заместителей: Валерия Цоя заместителя по вопросам здравоохранения Валерия Цоя, заместителя по агропромышленному комплексу Елену Жидкова, зама по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрия Кудряшова. Четвертым оказался заместитель губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин. Этот пост он получил в конце 2016 года, когда ряд чиновников задержали по делу о вымогательстве 51% акций угольного предприятия АО «Разрез «Инской».