• 25 октября 2018, 06:56

    Пожилой сельчанин на Алтае изнасиловал девочку и напал с бензопилой на полицейских. Его признали психопатом

    На принудительное лечение в психиатрическую больницу может отправиться 63-летний житель села Черга Шебалинского района (Алтай). В феврале мужчина изнасиловал четырехлетнюю девочку, после чего напал с заведенной бензопилой на полицейских. Об этом сообщили в республиканском СУ СК.

    По версии следствия, 9 февраля мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в соседний дом, где изнасиловал четырехлетнего ребенка. После случившегося девочка начала сильно бояться соседа, что очень насторожило ее мать. Расспросив ребенка о причинах его страха, женщина узнала о произошедшем и сразу заявила об этом в правоохранительные органы.

    Через два дня, 11 февраля, к насильнику пришли полицейские для разбирательства. Мужчина встретил незваных гостей с молотком в руке, которым замахнулся на правоохранителей.

    «После этого злоумышленник зашел в свой дом, откуда вынес бензопилу и, держа в руках заведенную бензопилу, замахнулся ей в направлении сотрудников полиции», — рассказали в ведомстве.

    После проведения комплексной экспертизы стало ясно, что насильник и хулиган, ко всему прочему, еще и психопат, не дающий отчет своим действиям.

    «Он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением», — пояснили следователи.

    Сейчас уголовное дело направлено на рассмотрение в суд для применения принудительных мер медицинского характера.