facebook_pixel
  • 09 января 2019, 08:28

    Пожилой мужчина с внучкой погибли при пожаре под Волгоградом

    Житель Михайловки Волгоградской области и четырехлетний ребенок погибли при пожаре в частном доме. Двум пострадавшим при возгорании потребовалась помощь врачей. Об этом сообщил сайт МЧС по Волгоградской области.

    По данным пресс-службы регионального ведомства, сообщение о пожаре на улице Саратовская поступило на пульт спасателей в 02:38 по местному времени (01:38 мск). Прибывшие огнеборцы установили, что горит кровля жилого дома. Пожарные ликвидировали возгорание через 20 минут. Общая площадь пожара составила 72 квадратных метра.

    «Причину пожара устанавливают сотрудники испытательной пожарной лаборатории», — сообщили в МЧС по Волгоградской области.

    В огне погибли 64-летний мужчина, который передвигался на инвалидном кресле, и его четырехлетняя внучка. По предварительным данным следствия, в доме также жили родители погибшей девочки, их двухмесячный ребенок и их 16-летняя родственница. Всем, кроме пожилого мужчины с внучкой, удалось спастись. Ночью женщина проснулась от резкого запаха гари и сразу разбудила членов семьи. Огонь стремительно охватил дом. Девочка с дедушкой были в одной комнате, им не удалось выбраться, они погибли при пожаре.

    Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на СК по Волгоградской области. По факту пожара с двумя погибшими проводится проверка. Одной из причин пожара правоохранители рассматривают замыкание электропроводки.