facebook_pixel
  • 16 января 2019, 09:52

    Пожарный датчик спас одинокого инвалида в Новосибирской области

    Автономный дымовой пожарный извещатель уберег от гибели еще одного человека. В ночь на 16 января в Тогучине Новосибирской области датчик сработал в квартире одинокого мужчины. Об этом сообщил сайт МЧС по Новосибирской области.

    Пожарный датчик спас одинокого инвалида в Новосибирской области

    SMS-сообщение поступило спасателям в 00:39 16 января. В квартире сработал пожарный датчик с GSM-модулем. Мужчина живет в квартире один и крепко спал, когда сработал извещатель.

    Сигнала датчика горожанин не услышал. Проснулся он лишь после непрерывных звонков по телефону от диспетчера ЕДДС Тогучинского района. Тем временем пожарные приехали к месту вызова. Хозяин сам открыл дверь спасателям.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25134_%D0%B8%D0%BD%D0%B2.jpg
    Источник фото: 54.mchs.gov.ru

    Оказалось, что произошло короткое замыкание, в помещении было небольшое задымление, но помощь врачей пенсионеру не потребовалась.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25135_%D0%B8%D0%BD%D0%B22.jpg
    Источник фото: 54.mchs.gov.ru

    В Новосибирской области приборами оповещения о возгорании оснащают квартиры и дома социально незащищенных и многодетных семей.

    Автономный извещатель о пожаре реагирует громким звуком на гарь и дым еще на стадии возгорания. Датчики со встроенным GSM-модулем отсылают SMS-сообщения о возгорании в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, на пульт пожарной службы и владельцу жилья. Всего можно запрограммировать шесть номеров телефонов для оповещения.