facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 17:28

    Пожарные спасли четверо детей из горящей квартиры в Свердловской области

    В городе Асбест Свердловской области четверо детей были спасены из пожара. Двухлетнюю девочку доставили в больницу с ожогами. Об этом сообщило издание Tagilcity.ru.

    В одной из квартир вспыхнул пожар — возгорание произошло в комнате, в которой играли дети. Отмечается, что их мать находилась через стену, поэтому не сразу заметила огонь. Случайные прохожие, увидев дым из окна, тут же вызвали пожарных. На момент прибытия спасателей квартира полностью была затянута дымом. Для того чтобы эвакуировать людей, спасателям пришлось развернуть пожарную лестницу и доставать пострадавших через окно.

    Отмечается, что площадь пожара составила четыре квадратных метра. В ликвидации возгорания принимали участие три единицы техники и 11 спасателей.

    Позже стало известно, что еще один ребенок покинул квартиру самостоятельно. В настоящий момент причины возгорания устанавливаются. По предварительной версии, пожар мог возникнуть из-за неосторожных действий детей. Двухлетняя девочка получила ожоги и была госпитализирована. Остальные жители квартиры не пострадали.


    Трое прохожих спасли пенсионерку и ее внука от пожара в Тихорецке. В частный дом ударила молния, в результате чего произошло возгорание. Справиться с огнем пожарным удалось спустя пять часов.