facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 09:11

    Пожарные Иркутской области спасли постояльцев дома престарелых

    В городе Усть‐Илимске Иркутской области пожарные потушили возгорание сухой растительности. Очаг находился недалеко от дома инвалидов и престарелых. Об этом сообщил «Интерфакс‐Сибирь».

    Пожарные Иркутской области спасли постояльцев дома престарелых

    Возгорание заметили очевидцы вечером 28 мая. Спасатели прибыли в городской лес, где горели зеленые насаждения площадью 0,4 гектара. Недалеко от возгорания находился дом инвалидов и престарелых, а в другом направлении, на таком же расстоянии, лагерь для детей «Лисенок».

    Лагерь оказался пуст, так как оздоровительная смена начнется только с июня месяца. В доме престарелых и инвалидов было 213 постояльцев.

    Сотрудники пожарной безопасности приняли решение всех эвакуировать.

    Ветер способствовал распространению природного пожара, поэтому на помощь спасателям прибыл бульдозер местных предпринимателей. Он провел опашку территории, чем помог отрезать линию огня.

    К 22:00 часам по местному времени пожар ликвидировали, еще 1,5 часа тушили открытое горение.

    На данный момент сотрудники МЧС выясняют все подробности происшествия. Оказалось, что пожар начался от побережья реки, накануне там видели рыбаков. Причиной пожара может оказаться не потушенный костер.


    Врио губернатора Приморья снял противопожарный режим в крае. Его ввели на территории региона 9 апреля. Сейчас обстановка в Приморье нормализовалась.