• Пожарные Балашихи вызволили ребенка из ледяной реки

    Подмосковные пожарные вытащили 12-летнего жителя Балашихи из реки Пехорки. Мальчик хотел проверить тонкий лед, но поскользнулся и упал в воду. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.
    Пожарные Балашихи вызволили ребенка из ледяной реки

    Несчастный случай произошел днем 4 декабря. Александр гулял по берегу Пехорки и решил проверить, как замерз лед в реке. Он разбил небольшой кусок замерзшей воды, но затем поскользнулся и упал в речку. Течением мальчика унесло от берега, его ноги застряли в илистом дне.

    Проходившие мимо люди пыталась помочь школьнику, но без спасательных средств это было невозможно сделать. В 13:51 в пожарно-спасательную часть поступило сообщение о том, что около дома на Речной улице в Пехорке находится ребенок.

    Через пять минут спасатели оказались около реки. Пожарные вместе с неравнодушными спустились к воде и с помощью веревки вытащили школьника.

    После этого ему была оказана первая медицинская помощь. Мальчика укутали одеялами. Позже было принято решение не госпитализировать мальчика. Пожарные уехали с места ЧП только после того, как передали жителя Балашихи его родителям.