• 03 июня 2018, 17:56

    Пожар вспыхнул возле станции метро «Маяковская» в Москве

    В Москве возле станции столичной подземки «Маяковская» возник пожар. Северный вестибюль станции временно закрыт, однако в метрополитене утверждают, что огонь не затронул метро. Об этом сообщает «Интерфакс».
    Пожар вспыхнул возле станции метро «Маяковская» в Москве

    «По предварительной информации, происходит горение электрокабелей в шахте на глубине 40 метров, кабели питают несколько веток метрополитена», — сказал агентству представитель ведомства.

    При этом к тушению возгорания пока не приступили, поскольку кабели находятся под напряжением. «В настоящий момент проводится разведка тоннелей станций», — добавил собеседник.

    В пресс-службе столичного метрополитена пояснили, что вестибюль закрыт из-за того, что в метро затягивает дым с улицы, но «с инфраструктурой подземки все в порядке». Москвичей попросили заходить в метро через южный вестибюль. Отмечается, что движение по всем линиям проходит в штатном режиме.


    Ранее 3 июня в подмосковных Мытищах загорелись торговые павильоны. Пожар охватил территорию в 400 квадратных метров, однако к настоящему времени возгорание удалось ликвидировать.