facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 04:09

    Пожар в «звездном» доме на Никитском бульваре Москвы локализован. Видео

    Локализация пожара в доме № 12 на Никитском бульваре произошла в 03:49. Его тушение осложнено двумя факторами. Первым из них является солидный возраст здания, вторым — перепланировка многих квартир. Об этом «360» сообщил начальник ГУ МЧС России по городу Москве Илья Денисов.
    Пожар в «звездном» доме на Никитском бульваре Москвы локализован. Видео

    После получения сообщения о возгорании пожарные прибыли на место через семь минут. К тому моменту было видно открытое горение из пяти окон 5-го этажа.

    «Пожар осложняется тем, что здание старой постройки: деревянные перекрытия, деревянные перегородки. Произошло обрушение перекрытий между 5 и 6 этажом. Сейчас пожар принял открытую форму. Горит два этажа. Общая площадь пожара составляет порядка 2 тысяч квадратных метров», — сообщил Денисов.

    По словам начальника столичного главка МЧС, спасатели принимают все меры для сдерживания распространения огня на нижние этажи и чердачные помещения.

    «Тушение осложняется еще и тем, что произведена полная перереконструкция квартир, практически это целый этаж. А на 7 этаже двух- и трехъярусные квартиры. Очень сложная планировка. Происходит горение в завалах», — объяснил Илья Денисов.

    МЧС сообщило о четверых пострадавших. Из них два человека погибли. Судьба еще одного человека выясняется. Спасено 42 человека, из них восемь детей.

    Возгорание в доме 1912 года постройки началось примерно в 0:55 в ночь на 4 февраля во втором подъезде. По имеющимся данным, пламя вспыхнуло в квартире 180, в которой проживала дочь музыканта Юрия Башмета.