facebook_pixel
  • 03 августа 2019, 11:39

    Пожар в центре Москвы сняли с коптера. На кадрах видно обрушения

    Пожар на территории бывшего хладокомбината в Москве сняли с коптера. Здание, расположенное в центре Москвы, вспыхнуло рано утром субботы, 3 августа.

    Сообщение о возгорании многоэтажного производственного здания, расположенного по улице Дубининской, 41, строение 4 в Москве поступил на пульт МЧС в 06:18 утром 3 августа. Загорелось здание бывшего хладокомбината, стоящее между новостроек и уже обжитых многоэтажек в Замоскворечье.

    Спасателям понадобилось несколько часов, чтобы сначала укротить, а потом и полностью победить огонь. В ходе спасательных работ получил травму один сотрудник МЧС: он оступился и упал с высоты. Сообщается, что у него травма шейного отдела позвоночника, спасателя госпитализировали. О других пострадавших, а также погибших сообщений не поступало.

    Общая площадь пожара составила пять тысяч квадратных метров. К 11:00 начальник службы пожаротушения Москвы Юрий Жуковский доложил, что пожар потушен. На кадрах коптера видно, что еще остаются очаги огня, а часть здания обвалилась. Потушить пожар нелегко: производственное здание большое, огонь все время вырывался наружу, столбы пламени взлетали на высоту в десятки метров.

    Тушение осложнялось тем, что при горении выделялся густой дым. Кроме того, от огня пострадали перекрытия внутри здания, в частности, обвалилось перекрытие на первом этаже. До сих пор остается угроза обрушения стен хладокомбината, поэтому сотрудникам МЧС приходится работать только по периметру, снаружи, и с оглядкой.