• Пожар в Бордо уничтожил 2 млн бутылок французского вина на $13 млн

    Еще один повод для грусти у французов. Только все отошли от шока после новости о пожаре в Нотр-Даме, как загорелся склад лучшего вина в Бордо. Огонь оставил любителей этого напитка без двух миллионов бутылок.
    Пожар в Бордо уничтожил 2 млн бутылок французского вина на $13 млн

    Как минимум два миллиона бутылок вина и другого алкоголя уничтожил пожар в регионе Новая Аквитания — пригороде Бордо (Франция). Об этом сообщило издание The Local.

    Загорелся склад вина в пригороде Бордо, принадлежащий компании Sovex Grands Chateaux. Фальшпотолок вспыхнул из-за короткого замыкания проводки, а потом упал на ящики и поддоны с алкоголем. После этого пламя распространилось по помещению. Общая сумма ущерба — 12,9 миллиона долларов.

    Возгорание произошло 18 апреля. К месту с пылающими бутылками подъехали 60 пожарных. Они спасали их от огня в течение практически 15 часов. А после этого еще несколько часов следили, чтобы пожар вновь не начался.

    Бордо — крупнейший винодельческий регион Франции, славится своими красными сортами. Там производят одно из самых дорогих вин в мире. В 2018 году производство вина во Франции увеличилось практически на 35%, при этом качество оставалось на уровне 2017-го — очень высокое.