• «Пожар уже локализован»: в МЧС рассказали о масштабе ЧП на пароме в Балтийском море

    Пожар произошел после взрыва на борту парома, следующего из литовской Клайпеды в Швецию. В пресс-службе ГУ МЧС России по Калининградской области «360» сообщили, что судно находится на плаву, а пожар уже локализован.
    «Пожар уже локализован»: в МЧС рассказали о масштабе ЧП на пароме в Балтийском море

    «Ничего там такого не происходит. В МЧС Калининградской области поступила информация от МСКЦ, что пассажирский паром литовский, направление Клайпеда — Швеция, что у него в машинном отделении произошло возгорание. На момент, когда нам докладывали, пожар уже был локализован, это значит, что он уже не распространяется и, возможно, что он даже уже ликвидирован. Но пока такой информации у нас нет. Он на плаву», — сказали в ведомстве.

    Информации о пострадавших нет. Однако на случай, если понадобится эвакуация пассажиров, МЧС готовит к отправке вертолет со спасателями. Кроме того, с литовской стороны на место ЧП прибыли два буксира и вертолет. От России — это Балтийский флот, пограничники и МЧС.

    По информации Росморречфлота, судно под флагом Литвы находится в международных водах на расстоянии 135 километров от Калининграда.