• 12 сентября 2018, 17:37

    Пожар на заводе «Карбохим» в Дзержинске ликвидирован

    Сотрудникам противопожарных подразделений удалось ликвидировать серьезное возгорание на химическом предприятии в городе Дзержинске Нижегородской области. В настоящее время идет выяснение причин пожара, жертвой которого стал один человек, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.
    Пожар на заводе «Карбохим» в Дзержинске ликвидирован

    По данным спасателей, пожар на заводе «Карбохим» был локализован в 12:40 по московскому времени, а в 13:00 — полностью ликвидирован. Площадь возгорания составила около 800 квадратных метров.

    Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков сообщил, что в настоящее время пожарные вместе с представителями администрации предприятия выясняют, какие технологические процессы могли спровоцировать возникновение взрыва и последующее распространение пламени.

    «На предприятие доставлялись емкости с растворителем, здесь они дозировались в более мелкую упаковку. Таким образом, этот технологический процесс связан с переливанием жидкости из одной емкости в другую», — сказал Синьков.

    Результаты анализа ситуации на «Карбохиме» будут направлены в следственные органы, добавил он.

    Пожар на предприятии возник утром 12 сентября. По предварительной информации, его причиной стал разлив растворителя на площади 300 квадратных метров. В результате один человек погиб, еще один получил ожоги и попал в больницу.