• 06 августа 2019, 10:57

    Пожар на военном складе под Ачинском полностью потушили

    Пожар на военном складе в Красноярском крае удалось полностью ликвидировать. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.
    Пожар на военном складе под Ачинском полностью потушили

    «Пожар на складе Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа в Ачинском районе Красноярского края полностью ликвидирован, очагов открытого горения нет», — заявили в ведомстве.

    Его представители добавили, что детонация прекратилась после 05:00 по московскому времени. По данным Минобороны, к проливу территории склада приступили пять вертолетов Ми-8 и десять самолетов Ил-76.

    ЧП на складе пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам произошло 5 августа, в 13:00 по московскому времени, в Ачинском районе Красноярского края.

    Хранилище загорелось, после чего начались взрывы. В населенных пунктах, расположенных в 20 километрах от района ЧП, прошла эвакуация. На территории Ачинского, Назаровского районов и города Ачинска был объявлен режим ЧС.

    В результате произошедшего 12 человек пострадали. Состояние шести из них оценивается как средней степени тяжести. Они находятся на лечении в районной больнице. Еще шесть местных жителей отпустили домой на амбулаторное лечение. Еще один числится пропавшим без вести.

    Предварительной версией произошедшего назван человеческий фактор.