• Пожар на ТЭЦ полностью потушен

    Спасатели полностью потушили крупный пожар на ТЭЦ в Мытищах. Информация об этом была опубликована на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

    По данным ведомства, возгорание было ликвидировано в 01:37. На это сотрудникам МЧС потребовалось более 12 часов.

    «12 июля в 01.37 — ликвидация пожара», — говорится в сообщении.

    Пожар возле ТЭЦ-27 произошел в четверг утром. Сначала поступала информация, что в деревне Челобитьево в Мытищах загорелась станция высокого давления на территории ТЭЦ-27. Позднее Минэнерго уточнило, что в Мытищах загорелся участок газопровода, примыкающий к ТЭЦ.

    Отмечается, что высота огненного факела в начале пожара достигала 50 метров. Около 11:30 очевидцы стали публиковать в соцсети фото и видео возгорания.

    После нескольких часов борьбы с огнем, спасателям все-таки удалось потушить пожар. Однако рядом загорелось административное здание и склад. Площадь возгорания превысила 1,4 тысячи квадратных метров, позднее они были потушены.

    По данным МЧС, в результате крупного пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Один из них в тяжелом состоянии, он был госпитализирован в отделение реанимации.

    По предварительным оценкам, ущерб от пожара составил 150 миллионов рублей.

    По факту происшествия было заведено уголовное дело о нарушении требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

    По предварительной информации, пожар носил технологический характер. Возгоранию предшествовал хлопок на газопроводе, пишет «Интерфакс».