• 08 ноября 2018, 07:24

    Пожар ликвидировали на мебельной фабрике в Иркутске

    В Иркутске сгорели склады на мебельной фабрике площадью более восьми тысяч квадратных метров. Пожарным уже удалось ликвидировать возгорание, сообщили в областном ГУ МЧС.

    «Возгорание в производственном здании по улице Промышленной произошло в цехе по сборке мебели сегодня около 04:00. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило от очевидцев», — говорится в сообщении.

    В тушении пожара принимали участие 53 человека и 17 единиц техники. Самостоятельно из здания эвакуировались 12 человек, никто не пострадал. Из помещения также удалось вынести кислородные и углекислотные баллоны.

    По словам спасателей, основная нагрузка тушения пришлась на мебельный склад, где пламя распространялось особенно быстро. Кровля, покрытая битумом под металлическим скатом, также стала причиной моментального распространения огня и затруднила доступ к его очагу.

    «Для подачи огнетушащей смеси пожарным пришлось разбирать часть крыши. Осложняло обстановку значительное удаление естественного водоисточника — были протянуты две магистральные линии порядка километра от ближайшего карьера», — рассказали в ведомстве.

    Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Произошло частичное обрушение кровли, площадь возгорания составила более восьми тысяч квадратных метров. Сейчас на месте производится проливка и разбор строительных конструкций.