facebook_pixel
  • 24 января 2019, 08:44

    Повторный порыв на теплотрассе устранили в Самаре. Тепло вернут в дома к полудню

    Повторный порыв трубы на теплотрассе произошел в Самаре. В настоящее время он устранен. На месте работают теплоснабжающие организации. По предварительным данным, отопление в дома должны вернуть к 12:00. Об этом в беседе с «360» заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

    Повторный порыв на теплотрассе устранили в Самаре. Тепло вернут в дома к полудню

    «К 20:00 23 января аварийно-восстановительные работы завершены и специалисты ЖКХ приступили к работам по заполнению системы теплоносителя, но в этот момент произошел повторный порыв трубопровода», — сказано в сообщении МЧС по Самарской области.

    «Идет заполнение системы уже почти два часа. Повторный прорыв устранен, на месте аварии находятся специалисты и теплоснабжающие организации, представители городского областного штаба. Расчетное время подачи тепла — 12:00. Это предварительная информация энергетиков, поэтому все работы по разверстыванию альтернативного теплоснабжения продолжаются», — рассказал Азаров.

    По распоряжению губернатора региона в профилакториях и санаториях области были подготовлены места для семей, которые остались без тепла.

    «Пока только поступила одна заявка по временному размещению в санаториях, профилакториях», — отметил Азаров.

    Также глава региона добавил, что вечером и ночью теплоснабжающая организация по просьбам самарцев раздавала отопительные электрические приборы.

    «Таких заявок было много, они удовлетворены. Если будут дополнительные обращения, то также готовность есть», — подчеркнул политик.

    Без тепла в Самаре остались свыше 300 жилых домов, 17 школ и 15 детских садов. В двух районах города введен режим ЧС. Об этом сообщила газета «Известия».

    Первая авария на теплотрассе в Самаре произошла 22 января на улице Стара Загора. Кипяток вылился на улицу и парализовал движение. Горячая вода заблокировала людей в трамваях, им на помощь пришли сотрудники МЧС. Некоторые люди обожглись горячей водой и были вынуждены обратиться к врачам. По состоянию на 23 января семь человек были госпитализированы в ожоговое отделение больницы имени Пирогова в Самаре. У них зафиксированы ожоги средней степени тяжести.