• Потерявшая сына в парке «Лосиный остров» мать дала признательные показания

    Мать шестилетнего мальчика, который ночь бродил по парку «Лосиный остров» призналась, что действительно одела на голову сына пакет, но сделала это в воспитательных целях. Об этом сообщил «Московский комсомолец».
    Потерявшая сына в парке «Лосиный остров» мать дала признательные показания

    По ее словам, из-за врачебной ошибки мальчик родился проблемным и склонным к садистским выходкам. В частности, он отрезал головы птицам и пытался утопить связанную собаку.

    Так как медики помочь не могли женщина решила свозить ребенка в церковь, но попасть туда они не смогли. На обратном пути она решила его напугать, чтобы он хоть немного сменил свое поведение.

    Она остановилась в парке «Лосиный остров», достала пакет, одела ему на голову и залепила скотчем. Все это она сопровождала словами, чтобы он понял, каково было собаке, которая начинала задыхаться под водой. Она подчеркнула, что не хотела душить сына и готова была все это прекратить, но мальчик убежал.

    Сначала она решила искать его сама, так как обращаться в полицию испугалась. Она не смогла бы объяснить, откуда у ребенка на голове залепленный скотчем пакет. Но после того, как она проплутала всю ночь, то решила обратиться в полицию.

    Мальчика утром нашли автолюбители, которые и отвели его к правоохранителям. Ребенок рассказал свою версию события, которая отличалась от того, что говорила его мать. На месте следователи нашли мешок со скотчем, в котором была детская варежка.

    При обыске машины они также нашли три рулона скотча, нож-открывашку-штопор, фрагменты волос с поверхности детского кресла, а также след руки с пластиковой бутылки.

    Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». В среду в суде они ходатайствовали об аресте подозреваемой, но судья только продлил срок задержания на 72 часа.