• 11 августа 2019, 08:45

    Пострадавшими от паводка в Приангарье признали 45 тысяч человек

    Паводок в Иркутской области привел к огромным разрушениям, из-за которых 45 тысяч человек признали пострадавшими. Об этом сообщил областной губернатор Сергей Левченко.
    Пострадавшими от паводка в Приангарье признали 45 тысяч человек

    По его словам, за время после наводнения в местные суды обратилось рекордное количество местных жителей.

    «Практически 4 тысячи дел в судах дает ежедневную прибавку по количеству пострадавших. Сегодня ими признано 45 тысяч человек», — передает ТАСС слова Левченко.

    Он добавил, что материальные компенсации уже выплатили 23 тысячам человек. За частичный ущерб граждане получили по 50 тысяч рублей, а за полную потерю имущества было выплачено по 100 тысяч рублей. При этом, все выплаты были сделано в установленный срок. Однако в судах находится еще около 200 обращений.

    Левченко также отметил, что строительство и восстановительные работы уже начали и продолжаются на территории Иркутской области. По его словам, далеко не все жилье подлежит восстановлению.

    «Порядка 450 домов только по Тулуну — наиболее пострадавшему — восстановлению не подлежат», — подчеркнул губернатор.

    Иркутскую область в 2019 году затапливало два раза. Первый паводок произошел 25 июня, когда из-за обильных осадков вышли реки из берегов. В результате под толщей воды оказалось около 11 тысяч жилых домов, погибли 25 человек. Затем в конце июля на регион снова обрушились сильные ливни, что привело к подтоплению 58 населенных пунктов и эвакуации людей. Сейчас в области ведутся восстановительные работы.