facebook_pixel
  • 03 января 2019, 20:22

    Пострадавшим в Магнитогорске пожертвовали 19,3 млн рублей

    Сумма пожертвований, поступивший на официальный счет помощи пострадавшим во время взрыва бытового газа в многоэтажке в Магнитогорске, превысила 19,3 миллиона рублей. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

    Пострадавшим в Магнитогорске пожертвовали 19,3 млн рублей

    Не оставили без помощи и мать 11-месячного малыша Вани, за жизнь которого сейчас борются московские врачи. Она сейчас находится в столице вместе со своим ребенком, ее обеспечивают всем необходимым. Магнитогорцы, живущие сейчас в Москве, навещают ее и предлагают помощь. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве России Александра Шепилова. По его словам, сейчас с женщиной работает фонд «Доктор Лиза».

    Отец мальчика сейчас находится в родном городе, от помощи он отказался, но с ним держат контакт, чтобы в случае необходимости решить все вопросы.

    Одиннадцатимесячного Ваню Ф. спасатели чудом обнаружили живым под завалами обрушившегося подъезда многоэтажки. Один из спасателей услышал детский крик под обломками. Ребенок сутки пролежал на морозе под завалами, у него диагностированы обморожение, травмы головы и живота. Экстренно малыша доставили в Москву, сейчас им занимаются специалисты НИИ детской хирургии имени Рошаля.

    Подъезд жилого дома обрушился в Магнитогорске в последний день старого года. Причиной стал взрыв бытового газа. Жертвами трагедии стали 39 человек, шесть из которых — дети.