• 01 сентября 2018, 11:46

    Пострадавшим при ЧП в Сочи пассажирам выплатят компенсации

    Пассажиры, пострадавшие при жесткой посадке самолета в Сочи, получат компенсации. В зависимости от полученных травм сумма выплат составит до двух миллионов рублей. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игоря Юргенса.
    Пострадавшим при ЧП в Сочи пассажирам выплатят компенсации

    «Всероссийский союз страховщиков взял под особый контроль ситуацию и будет оказывать всестороннюю помощь пострадавшим в получении выплат. В частности ВСС сотрудничает с Фондом социального страхования (ФСС) по поддержке пострадавших и по упрощению процедур получения компенсаций», — пояснил Юргенс.

    Он добавил, что ответственность воздушной гавани перед пассажирами была застрахована в СК «Сургутнефтегаз» и размер компенсаций установлен законодательством.

    Возгорание на самолете Москва — Сочи авиакомпании Utair началось 1 сентября в 02:50 после того, как он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и попал в русло реки. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа, 18 человек получили травмы. Сотрудник аэропорта скончался от сердечного приступа, когда помогал эвакуировать пассажиров.