facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 18:38

    Пострадавшим от паводка в Приангарье задержали компенсации

    Компенсации пострадавшим от паводка в Иркутской области выплачивают с нарушением сроков. Об этом сообщила Генеральная прокуратура России.

    Пострадавшим от паводка в Приангарье задержали компенсации

    В ведомстве отметили, что причиной стало то, что отвечающие за распределение денег ведомства региональных и федеральных органов не могут выстроить взаимодействие и настроить работающий механизм. Таким образом, местные жители получают денежные средства с опозданием и нарушением сроков.

    Ранее правительство области получило проект постановления «Об установлении описания границ подтопленных территорий Иркутской области в результате наводнения в 2019 году».

    Теперь, чтобы граждане получали компенсации в срок, в правовой акт будут внесены изменения.

    «Прокуратура области принимает активное участие в его доработке», — отметили в Генпрокуратуре.

    В свою очередь, президент России Владимир Путин давал личное поручение губернатору Сергею Левченко организовать выплату денег «без лишних формальностей». При этом подчеркнул, что многие не имеют каких-либо карт и должны получить выплаты наличными.

    «Поручаю руководителю региона, губернатору, взять под самый строгий контроль», — сказал Путин.

    Перед этим ведомство сообщило о возбуждении 14 уголовных дел по фактам мародерства в области. Местные жители пожаловались на хищение имущества из своих домов. Прокуратура взяла под особый контроль расследования начатых дел.

    Сильный паводок в Иркутской области начался 25 июня из-за проливных дождей и таяния ледников в горах. В регионе был введен режим ЧС, который продолжает действовать в шести районах. По последним данным, наводнение унесло жизни 25 человек, в список пропавших без вести входят 11 человек.