• 07 ноября 2018, 08:57

    Пострадавшим от июльского паводка в Забайкалье выделят еще 7 млн рублей

    Пострадавшим от июльского паводка в Забайкалье выделят дополнительно семь миллионов рублей. Соответствующее распоряжение дал сегодня глава региона Александр Осипов, сообщил «Интерфакс Сибирь».

    Известно, что деньги будут выделяться из средств резервного фонда краевого правительства и распределятся между муниципальными районами.

    «Нам важно, чтобы восстановление инфраструктуры после паводка не затянулось, и, конечно, люди должны получить все положенные им выплаты», — цитирует агентство слова главы региона.

    Четыре пешеходных перехода в поселке Курорт Дарасун планируют восстановить за один миллион рублей. Больше пяти миллионов отправятся в Шилкинский район. Оставшиеся деньги уйдут на погашение долгов перед организациями, проводившими обследования пострадавших домов в Дульдургинском, Нерчинском, Читинском и Карымском районах.

    В июле этого года в Забайкалье были подтоплены 65 населенных пунктов. Всему виной стали ливни и активное снеготаяние в горах, из-за чего в реках поднялся уровень воды. Пострадали порядка 800 жилых домов и несколько тысяч приусадебных и дачных участков.