• 24 июля 2019, 08:27

    Пострадавших при падении в ущелье геологов увезли на Ми-8

    Выживших в результате падения вездехода в ущелье геологов эвакуировали на вертолете в Петропавловск-Камчатский. Лечение они будут проходить в Камчатской краевой больнице.
    Пострадавших при падении в ущелье геологов увезли на Ми-8

    В пути геологов сопровождали специалисты центра медицины катастроф, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Министерство специальных программ Камчатского края.

    «Вертолет Ми-8 со специальным оборудованием для транспортировки пострадавших эвакуировал троих геологов в Петропавловск-Камчатский. <…> На скорой помощи раненых доставили в больницу», — уточнили в ведомстве.

    Пострадавших при падении в ущелье геологов увезли на Ми-8 | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю

    Врачи оценивают состояние двоих пострадавших как тяжелое. Третий мужчина получил травмы средней тяжести. По информации сайта газеты «Комсомольская правда», все выжившие геологи в сознании. Они получили множественные переломы.

    Вездеход сорвался в ущелье в Быстринском районе в 81 километре от нежилого села Кирганик. На транспортном средстве находились пятеро специалистов субподрядной организации ООО «Фортресс ДВ». Они направлялись в район Хим-Кирганикского рудного узла для поисково-оценочных работ.

    Авария произошла, предположительно, из-за отказа тормозов у вездехода. Он съехал с трассы и рухнул в распадок, глубина которого составляла около 100 метров. Двое из пяти находившихся в машине погибли.