• 06 ноября 2018, 10:17

    Пострадавших от опрокидывания яхт в Геленджике детей готовят к выписке

    В Геленджике из-за шторма 5 ноября перевернулись несколько яхт с участниками юношеской регаты. Суда, по разным данным, от 10 до 20 яхт, стало уносить в море, но им на помощь пришли патрульные катера. Об этом «360» сообщили в Южном СУ на транспорте СК РФ.

    Большинство юных спортсменов добрались до берега сами, но некоторым понадобилась помощь спасателей. У пятерых медики зафиксировали переохлаждение и легкие травмы. Всех обратившихся к врачам после осмотра и первой помощи отправили на амбулаторное лечение.

    Следователи и Южного следственного управления на транспорте СК РФ инициировали доследственную проверку после опрокидывания парусных лодок в акватории Голубой бухты в Черном море.

    Пострадавших от опрокидывания яхт в Геленджике детей готовят к выписке | Изображение 1
    Источник фото: скриншот с youtube.com

    Правоохранители опрашивают очевидцев и устанавливают обстоятельства произошедшего. По итогам проверки примут процессуальное решение.

    В распоряжении «360» появилась новая информация о состоянии пострадавших во время регаты. По данным администрации Геленджика, сейчас в детской городской больнице остаются трое из пяти пострадавших. Все они получили небольшое переохлаждение и в больнице остались для того, чтобы медики могли понаблюдать за ними. Двух 14-летних и одного 15-летнего подростков готовят к выписке. Двоих детей, один из которых получил ушиб носа, выписали накануне.