• 26 октября 2018, 15:39

    Пострадавшие от наводнения на Кубани начнут получать денежные выплаты с 27 октября

    Краевые власти определили размер материальной компенсации пострадавшим от наводнения жителям Кубани. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на администрацию Краснодарского края.

    Речь идет о жителях Краснодарского края, которые находились и имеют место жительства в подтопленных района Кубани. Они получат единовременную денежную помощь после утраты имущества первой необходимости.

    Пострадавшие от наводнения на Кубани начнут получать денежные выплаты с 27 октября | Изображение 1
    Источник фото: Instagram / apsh_info

    В Сочинском городском округе, Апшеронском и Туапсинском районах спецкомиссии проводят подворовый обход подтопленных территорий и составляют списки пострадавших. Пункты по приему заявлений работают круглосуточно. С субботы, 27 октября, людям начнут выплачивать компенсации.

    Министр труда и социального развития региона Константин Федоренко сообщил, что если имущество первой необходимости утрачено частично, то на каждого члена семьи полагается 50 тысяч рублей. При полной утрате каждый член семьи получит по 100 тысяч рублей.

    Кроме того, все пострадавшие, находившиеся в зоне наводнения, получат единовременную матпомощь в размере 10 тысяч рублей. Получившие в результате ЧС средний или тяжкий вред здоровью получат 400 тысяч рублей, легкий вред здоровью — по 200 тысяч рублей.

    Членам семьи погибших в равных долях предусмотрено разовое пособие в размере одного миллиона рублей.

    В результате удара стихии на Кубани режим чрезвычайной ситуации ввели в Апшеронском и Туапсинском районах, а также в Сочинском городском округе. В зоне наводнения оказались почти 30 тысяч домов. Стихия нарушила автомобильное и железнодорожное сообщение. В некоторых населенных пунктах зафиксированы перебои с подачей газа и электроэнергии.

    С 24 октября на территорий края, по последним данным, погибли шесть человек: пожилые мужчина и женщина из села Кривенковское (Туапсинский район), три человека в станице Кабардинской (Апшеронский район) и один человек в Хадыженске (Апшеронский район). О судьбе еще двух человек пока ничего не известно.