facebook_pixel
  • 01 января 2019, 21:37

    Пострадавшего под завалами младенца в Москву сопровождает глава ФМБА

    Одиннадцатимесячного малыша, которого спасатели извлекли из-под обломков здания в Магнитогорске, экстренно госпитализируют в Москву. На борту самолета его сопровождает лично глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФМБА.

    Пострадавшего под завалами младенца в Москву сопровождает глава ФМБА

    «Сегодня Владимир Уйба улетел в 18:00 в Магнитогорск, вернется обратно с ребенком», — рассказали в пресс-службе.

    Ожидается, что самолет приземлится в Москве, и пациент отправится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Магнитогорские врачи оценили состояние маленького Вани Ф. как крайне тяжелое. У него диагностировано сильное обморожение, травмы головы и живота, сломаны обе ноги.

    Спасение мальчика в МЧС назвали чудом. Один из командиров услышал детский крик под тоннами обломков, после разбора завалов оказалось, что там находился укутанный в плед одиннадцатимесячный ребенок.

    Как сообщило издание «Политика сегодня», уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова держит связь с врачами и следит за состоянием малыша. Она заявила, что у мальчика есть шанс на выздоровление.