• 31 октября 2018, 09:51

    Пострадавшая от укуса цирковой львицы девочка впала в кому в Краснодаре

    Четырехлетняя девочка, на которую в цирке-шапито напала львица, впала в кому, сообщило издание «Кубань 24». По словам отца ребенка, у дочери обширные рваные раны. Делать прогнозы еще рано.

    «В коме все еще. Ни ручкой, ни ножкой не шевелит. Никаких прогнозов от врачей, ничего вообще. Ждем. У нее лицевой нерв сильно задет. Директор цирка пытался связаться со мной, но у меня телефон сел тогда и больше он мне не звонил», —рассказал «360» отец пострадавшей девочки.

    Известно также, что у девочки травма позвоночника. Операцию ей уже сделали. Сейчас пострадавшая находится в реанимации детской краевой больницы в Краснодаре.

    Следственный комитет проводит расследование уголовного дела об оказании опасной для жизни и здоровья услуги на цирковом представлении. Прокуратура также проверяет условия содержания хищника.

    Директора передвижного цирка, по совместительству еще и дрессировщика, поместили на два месяца под домашний арест. Он не отрицает, что во время представления произошла трагическая случайность, и вся труппа переживает за здоровье девочки.

    «Обязательно буду поддерживать связь с родителями, обязательно будем помогать. Даже если бы меня не выпустили, даже если бы я не был под арестом, мы однозначно помогали бы этому ребенку, чтобы она была здорова и ей ничего не угрожало», — сказал он.