• 29 августа 2018, 07:47

    Поставщик обеспечивал красноярский психдиспансер подозрительной гречкой

    Инспекция красноярского Россельхознадзора выявила нарушения в Краевом психоневрологическом диспансере, где пациентов кормили пшеном и гречкой, на которые не было никаких документов. Об этом сообщил портал Sibnovosti.ru.
    Поставщик обеспечивал красноярский психдиспансер подозрительной гречкой

    «Специалистами было составлено три протокола об административном правонарушении. Решениями Арбитражного суда Красноярского края требования управления удовлетворены в полном объеме, нарушитель привлечен к административной ответственности в виде предупреждений», — цитирует издание сообщение пресс-службы ведомства.

    Примечательно, что крупную партию крупы без документов в медучреждение доставляло ООО «Весна». Частная компания выиграла аукцион на поставку в диспансер больше 530 килограммов пшена и гречки.

    Ранее репутацию фирмы сильно «подкосил» скандал в красноярском пансионате «Ветеран», куда компания поставляла молочную продукцию и сыры. По результатам проверок, «Весна» кормила стариков кишечной палочкой, плесенью и антибиотиками — все это эксперты Роспотребнадзора нашли в продукции предприятия. Информацию об этом опубликовал на своем сайте местный депутат Илья Зайцев, после чего руководство организации отреагировало на обвинения, однако вину свою так и не признало.