facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 21:44

    Посольство России сообщило о состоянии пострадавших в Таджикистане альпинистов

    В состоянии семи российских альпинистов, получивших различные травмы во время жесткой посадки вертолета Ми-8 в горах Таджикистана, не произошло заметных изменений. Все они остаются в больнице, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова руководителя консульского отдела посольства РФ в Душанбе Олега Жукова.

    Посольство России сообщило о состоянии пострадавших в Таджикистане альпинистов

    «Состояние здоровья всех семи российских альпинистов, пострадавших 12 августа при жесткой посадке вертолета в горах Восточного Памира, пока не говорит о том, что они готовы к выписке и перелету на родину», — цитирует агентство слова Жукова.

    Он добавил, что у всех семерых диагностированы достаточно серьезные повреждения. Для реабилитации россиян необходимо время, хотя положительная динамика очевидна. Жуков трижды в течение дня приезжает в медицинский центр «Истиклол» в Душанбе, чтобы следить за состоянием альпинистов и организовывать встречи с их родными.

    По словам заведующего реанимационным отделением, состояние россиян стабильное. Возможно, уже 15 августа они могут быть готовы к возвращению на родину.

    Клиника «Истиклол» располагает самым современным оборудованием. В ней работают лучшие врачи Таджикистана. По словам представителей местных властей, все будет сделано для скорейшего выздоровления российских альпинистов.