Новости

Снесенные крыши и поваленные деревья. Последствия циклона на Камчатке попали на фото

10 октября 09:44

Циклон на Камчатке принес штормовой ветер, который повредил фасады и крыши домов, повалил деревья и столбы электропередачи. Последствия разгула стихии сейчас устраняют в Усть-Камчатском районе.

Ураганный ветер бушевал в Ключевском поселении в начале недели, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. Он повредил или сорвал кровлю в 15 многоквартирных домах.

Источник фото: пресс-служба администрации Усть-Камчатского района

Сами здания тоже пострадали — в них повреждены фасады и сломаны подъездные двери. Многие деревья в поселении оказались сломаны. Из-за вихря покосились или полностью упали заборы и остановки общественного транспорта, частично разрушилась хоккейная коробка.

В военном городке ветром сорвало тысячу «квадратов» металлической кровли на нескольких многоквартирных домах. Сломаны три опоры линии электропередачи, оборваны провода и повалены столбы линии связи.

Источник фото: пресс-служба администрации Усть-Камчатского района

В понедельник, 7 октября, детей не принимали школы и детские сады. У учебных и дошкольных учреждений были перебои с электричеством, теплом и горячей водой.

Аварийным бригадам пришлось работать в неблагоприятных условиях. К ликвидации последствий непогоды привлекли шесть единиц техники и 36 специалистов различных организаций.

Источник фото: пресс-служба администрации Усть-Камчатского района

Сильные дожди со снегом на Камчатке начались из-за прохождения Охотоморского циклона. Скорость порывов ветра достигала 32 метров в секунду.

Источник фото: Instagram

Последние новости в категории: