• 08 ноября 2018, 14:38

    После жесткой посадки Ан‐2 под Архангельском возбудили уголовное дело

    После жесткой посадки самолета Ан-2 в Архангельской области возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Об этом сообщило Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР.
    После жесткой посадки Ан‐2 под Архангельском возбудили уголовное дело

    «На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя Архангельского следственного отдела на транспорте», — говорится в сообщении СК.

    Самолет Ан-2, следовавший по маршруту Васьково — Мезень, совершил жесткую посадку в лесу, в 50 километрах от Архангельска. Причиной стало обледенение фюзеляжа. На борту находились 11 пассажиров с ребенком и два члена экипажа. Один человек вывихнул ногу, но, поскольку вместе с ними был врач, была своевременно оказана помощь.

    По данным СМИ, Ан-2 в результате жесткой посадки получил сильные повреждения. Однако, как «360» рассказал руководитель пресс-службы МЧС по Архангельской области Дмитрий Чистяков, борт не разрушился.

    «Говорить о том, что самолет полностью разрушен, не приходится. Ан-2 — очень надежный самолет. Это старая модель, которая имеет особенность в том, что может планировать», — сказал Чистяков.

    По данным «Интерфакса», поскольку самолет сел в болотистой местности, вертолет Ми-8 со спасателями не смог приземлиться на место ЧП. Пассажиров поднимали с помощью специальных средств.