facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 10:48

    После сообщений о минировании в Бийске эвакуировали более 80 учреждений

    Массовые сообщения о минировании зданий поступили на электронную почту учреждений в Бийске. Парализована работа приблизительно 80 организаций, людей в срочном порядке эвакуируют. Об этом «360» рассказали в администрации города.

    «На различные адреса, которые принадлежали учреждениям и организациям города, в основном, это больницы, школы, детские сады, поликлиники плюс предприятия и торговые объекты, поступило письмо, в тексте которого было указано, что в том или ином учреждении или организации находится взрывное устройство», — рассказал представитель администрации Бийска Павел Сидоренко.

    По его словам, оперативно были приняты меры по эвакуации людей, которые находились в стенах этих учреждений. Начали искать взрывчатку.

    «На данный момент никаких взрывных устройств в уже обследованных зданиях обнаружено не было», — добавил Сидоренко.

    Закон об устойчивой работе интернета в России позволит бороться с анонимными сообщениями о минировании, которые поступают из-за рубежа. В этом уверен зампред комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Александр Хинштейн. По его словам, речь идет о создании дополнительного сегмента безопасности в интернете.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков между тем назвал провокацией массовые сообщения о якобы заложенных бомбах в административных и социальных учреждениях. «Это тот случай, когда развитые технологии попадают в руки преступников и провокаторов», — заявил представитель Кремля.