• 31 октября 2018, 09:56

    После пожара на нефтебазе в Югре возбудили уголовное дело

    Уголовное дело о нарушении правил безопасности возбуждено после пожара на нефтебазе в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

    Установлено, что днем 30 октября в ходе работ на месторождении загорелся технологический резервуар с нефтью. Пострадали два человека — работники нефтебазы 1996 и 1971 годов рождения. Они находятся в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

    Следователи уточнили, что к настоящему времени не установлено местонахождение еще одного 21-летнего работника. Очевидцы уверяют, что в момент пожара он находился рядом с горящим резервуаром.

    Все обстоятельства и причины случившегося выясняются. СК предстоит определить лиц, допустивших нарушение правил безопасности при работах на объекте.

    К утру 31 октября специалистам МЧС удалось потушить огонь на нефтебазе. Пожар на всем предприятии локализовали на площади 300 квадратных метров. Пламя повредило два здания — узел учета нефти и административно-бытовой комплекс.