facebook_pixel
  • 06 мая 2019, 01:39

    После ЧП с самолетом в Шереметьево пассажир был госпитализирован с подозрением на острый инфаркт миокарда — Скворцова

    Медики очень быстро оказали помощь всем пострадавшим пассажирам аварийно севшего в Шереметьево самолета. Все нуждающиеся были оперативно доставлены в больницы, среди госпитализированных один пассажир был доставлен в систему ФМБА с подозрением на острый инфаркт миокарда. Об этом корреспонденту «360» рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

    По словам главы российского Министерства здравоохранения, медики работали на площадке «с первых минут несчастья».

    Скворцова также отметила, что на месте работали 24 бригады скорой помощи в основном из Московской области. Кроме того, бригады медицины катастроф и два санавиационных борта. Два вертолета.

    «И очень быстро все нуждающиеся были госпитализированы. Сначала в больницу в Химках и Красногорскую больницу. И оттуда уже были доставлены в центр Хирургии имени Вишневского, в институт Склифосовского один человек и один в систему ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) больной с подозрением на острый инфаркт миокарда», — сообщила глава Минздрава РФ.

    Она отметила, что госпитализированы шесть человек. Самые тяжелые женщины — одна в институте Вишневского и одна в институте Склифосовского.

    «Всем провели полный комплекс диагностики, лечение проводится и мы надеемся, что возьмем под контроль состояние и оно будет улучшаться», — добавила Скворцова.