facebook_pixel
  • 24 апреля 2016, 14:10

    Послание из девяностых: полиция обнародовала видео обнаружения арсенала "ореховской" ОПГ

    Схрон с оружием, боеприпасами и взрывчаткой был найден в подвале жилого дома на юго-западе Москвы

    Столичные правоохранители 22 апреля нашли склад с оружием и взрывчаткой в подвале дома №9 корпус 1 на Куликовской улице в Северном Бутове. Телеканал "360" публикует запись, запечатлевшую "богатства", принадлежавшие "ореховской" ОПГ.

    В цокольном этаже обычного московского многоквартирного дома в конце девяностых годов прошлого столетия был замурован арсенал, принадлежавший известной преступной группировке. По предварительным данным, обнаружить схрон удалось благодаря тому, что один из экс-участников "ореховской" ОПГ, задержанный полицией, пошел на сделку со следствием и указал место, где было спрятано вооружение.

    На записи видно, что правоохранители обнаружили значительно количество стрелкового оружия, в том числе - несколько автоматов Калашникова, пистолет-пулемет Судаева, активно использовавшийся советскими войсками в годы Второй мировой войны, пистолеты – ТТ и "Наган" и другое вооружение.

    Также были найдены чистые бланки документов, большое количество боеприпасов, гранаты, две самодельные бомбы и несколько мин. Изъятый арсенал был направлен на исследование в ФСБ России.

    Жители дома, где хранилось оружие, были вынуждены провести ночь с пятницы на субботу вне своих квартир. Возвращавшимся с работы жильцам - а это более 100 человек - стражи порядка предлагали разместиться в близлежащей школе, где был оборудован временный лагерь.