• Португалец потерялся в степи под Астраханью

    Сотрудники полиции и МЧС ищут в астраханской степи гражданина Португалии, который непонятным образом потерялся. Пока операция ни к чему не привела. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

    «23 августа, в 18:16 (17:16 мск) в Наримановском районе, у села Линейное в степной зоне потерялся гражданин Португалии», — передает «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

    Как пишет портал «КаспийИнфо» со ссылкой на МЧС, сотрудникам позвонил сам мужчина, но так как он не знал русского языка, его связали с переводчиком. Португалец рассказал, что потерялся и едет на мотоцикле. Также он сообщил, что у него почти разрядился аккумулятор на телефоне. Позже иностранцу пытались дозвонится, но сделать этого уже не удалось.

    Отмечается, что поисковую операцию начали в 7:30 (6:30 мск) 24 августа. Португальца разыскивают специалисты службы спасения на воде «Волгоспас», так как вокруг села располагается множество озер.

    Португалец потерялся в степи под Астраханью | Изображение 1
    Источник фото: google.com/maps

    Кроме того, были привлечены две единицы техники, а также сотрудники полиции. На данный момент мужчину найти пока не удалось. Как именно гражданин Португалии попал в российскую степь неизвестно.

    В пресс-службе сообщили, что для поисков будет поднят в небо вертолет Росгвардии Ка-26. Летательный аппарат планируется использовать в том случае, если потерявшегося не найдут до 6:00 (5:00 мск) 25 августа.