• Попавший под поезд на «Селигерской» мужчина объяснил причину падения

    Мужчина, попавший утром 12 февраля под прибывающий поезд на станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии в Москве, выжил и смог объяснить причины произошедшего. Об этом сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.
    Попавший под поезд на «Селигерской» мужчина объяснил причину падения
    Следующая новость

    «Примерно в 06:56 на станции метро „Селигерская“ Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена произошел инцидент с пассажиром. В 07:07 было снято напряжение для извлечения пассажира, в 07:36 — его извлекли, в 07:44 — подали напряжение и восстановили движение на линии», — рассказал Мышляев.

    Уже установлена личность пострадавшего. Им оказался 31-летний уроженец Башкирии. Медики скорой поставили предварительный диагноз — резанная рана правой кисти, множественные ушибленные раны. Мужчину отправили в НИИ имени Склифосовского для оказания более квалифицированной медицинской помощи.

    «В ходе предварительного разбирательства полицейские опросили очевидцев произошедшего, включая машиниста электропоезда, которые подтвердили, что падение произошло по собственной неосторожности мужчины. Сам же потерпевший пояснил, что подойдя к краю платформы у него внезапно закружилась голова», — добавил Мышляев.

    Происшествие случилось утром 12 февраля. Пассажир московского метрополитена упал под прибывающий на конечную станцию поезд. Машинист применил экстренное торможение, но мужчина все равно оказался под вагоном.

    Из-за происшествия движение поездов по салатовой Люблинско-Дмитровской линии было приостановлено почти на час на участке от станции «Селигерская» до «Петровско-Разумовской». Сейчас участок линии метро работает в штатном режиме.

    Следующая новость