facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 14:18

    Попала на деньги: почему виновница массового ДТП на Рублевке села пьяной за руль

    Анна Лицова, ставшая виновницей массового ДТП на Рублево-Успенском шоссе, рассказала «360», что взяла Mercedes у друга и теперь попала на деньги.

    Авария с участием четырех автомобилей произошла на Рублево-Успенском шоссе в ночь на 20 декабря. В ДТП повредились автомобили Mercedes, Toyota, ВАЗ-21112 и Renault. Пострадавший — водитель французской легковушки — получил переломы поясничного отдела позвоночника и обеих рук. По сообщениям СМИ, девушка живет в Барвихе и работает моделью, а инспекторы нашли в ее крови 0,694 промилле.

    «Я учусь в колледже. Мне остался последний год учиться. Я переехала в Москву, снимаю в доме комнату. Я даже не знаю, что можно продать, чтобы помочь пострадавшему. Я, может быть, займу денег у кого-нибудь, попрошу помощи у знакомых», — рассказала Лицова.

    Она признала, что выпивала алкоголь перед тем, как сесть за руль, но решила вести машину, потому что «себя контролировала».

    «Я ехала по Рублево-Успенскому, обгоняла машину. Мне навстречу летела Renault, мы с ней столкнулись, а еще две машины попали в аварию из-за того, что я им создала помеху. Я их не задевала, но это будет разбирательство. Пока на меня приписывают все три машины», — отметила девушка.

    Лицова заявила, что сожалеет о произошедшем и намерена поддерживать связь с пострадавшим, который остается в больнице. Правда, навестить его она собирается только после того, как с ним пообщается ее адвокат.

    «Естественно, я сожалею о том, что произошло. Много случаев бывает, и бывало похуже. Я не отказываюсь от помощи пострадавшему и сама признаю свою вину. Главное — здоровье человека. Все, что там разбилось, это всего лишь металл», — заявила девушка.

    По словам Лицовой, она вовсе не модель, как писали СМИ после происшествия. Она снимается для фотосессий, но для нее это хобби. Теперь же она оказалась шокирована популярностью: ежедневно на нее подписываются по 100 человек, от многих из них поступают угрозы.

    Попала на деньги: почему виновница массового ДТП на Рублевке села пьяной за руль | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Mercedes невысокого класса, 2006 года. Он старый, он не стоит даже 250 тысяч рублей. Если честно, это не моя машина. Я тоже встряла на деньги. Я у человека попросила машину, и так получилось», — сказала Лицова.

    Собеседница добавила, что пока с ней правоохранительные органы не связывались, но суд, скорее всего, будет через месяц.