• 30 августа 2018, 10:38

    Помощник ростовского судьи похитил ребенка у бывшей девушки и сбежал

    Помощник федерального судьи Ростова-на-Дону выкрал ребенка у своей бывшей девушки в Сочи и скрылся в неизвестном направлении. Перед похищением матери ребенка угрожали родственники биологического отца. Потерпевшие считают, что мужчина совершил этот поступок ради своих близких. Об этом сообщил корреспондент «360».
    Помощник ростовского судьи похитил ребенка у бывшей девушки и сбежал

    Председатель Хостинского районного суда, 30-летняя Мария, познакомилась с помощником федерального судьи Ростова-на-Дону, 34-летним Эльвином, в 2016 году. Между ними завязался роман, а в ноябре 2017 года девушка родила сына, Эмина. Узнав о таком подарке, мужчина не хотел признавать отцовства, однако позже решил воспитывать малыша самостоятельно: он выкрал мальчика средь бела дня и сбежал.

    Людмила, бабушка ребенка, рассказала, что после рождения Эльвин не стремился видеться с сыном: приезжал редко, постоянно был занят какими-то делами. Родственники помогали, привозили подарки, да и сам он деньги давал. А через некоторое время 33-летняя сестра мужчины удивила всех необычным заявлением. Она сказала, что ни замуж, ни детей она не планирует. А вот такого малыша как Эмин она бы хотела воспитывать. Людмила и Мария восприняли ее слова в шутку, но спустя время начались явные угрозы. Мать и сестра Эльвина говорили, что заберут малыша.

    С отцом ребенка у Марии никогда не было ни скандалов, ни проблем.

    «Он приехал, уехал, все. Фотографий ребенка не просил, ему это неинтересно было. Жил своей жизнью», — объяснила Людмила.

    При этом бабушка малыша считает, что эту кашу с похищением заварили именно родственники Эльвина. Незваные гости приходили прямо в квартиру к матери ребенка и угрожали забрать мальчика.

    «Все замутили эти женщины, а он уже как исполнитель выступил. Я сижу кормлю ребенка, а эта пигалица мне угрожает. Я вызвала полицию, а ребенка спрятала в другую комнату. У нас есть подтверждение их угроз. Говорили, что Мария скоро будет ходить в трауре, и что они готовят бомбу», — вспоминает мать Марии.

    На девятый месяц после рождения Эмина приехал его отец, что удивило женщин. Ведь до этого он даже не звонил. Мужчина попросил Марию разрешить ему погулять с ребенком во дворе. Ни о чем не подозревающая женщина согласилась. В считанные секунды мужчина с ребенком запрыгнул в машину на глазах у бывшей девушки и скрылся. Ошарашенная мать мальчика на попутке отправилась за бывшим молодым человеком, однако догнать его не удалось. Чуть позже выяснилось, что мужчина улетел в Москву к своим родственникам.

    Помощник ростовского судьи похитил ребенка у бывшей девушки и сбежал | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В беседе с корреспондентом «360» Мария рассказала, что написала заявления во все инстанции: МВД по Ростовской и Московской области, Краснодарского края, в прокуратуры, ФСБ, Верховный суд РФ и даже президенту.

    Кировский суд Ростова-на-Дону прислал ответ, в котором сказано, что вопрос Марии рассмотрению не подлежит. По закону, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни.

    «Председатель суда не наделен полномочиями по вмешательству во взаимоотношения государственного гражданского служащего, носящие личный, семейный характер и не связанные с осуществлением служебной деятельности», — говорится в документе.

    Помощник ростовского судьи похитил ребенка у бывшей девушки и сбежал | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Мать похищенного малыша в шоке от происходящего: она не может понять действий бывшего возлюбленного.
    «Этот человек выходит со мной на связь, я записываю все разговоры. Говорит, что ребенок будет с ним, он так решил. Человек вообще не в адеквате, работает помощником судьи», — удивляется мать мальчика.

    Мария намерена добиться своего — вернуть сына.