• 15 августа 2019, 13:07

    «Помощь оказана в полном объеме». Минздрав Подмосковья — о состоянии госпитализированной пассажирки A321

    Главврач Раменской ЦРБ Андрей Фадеев прокомментировал состояние единственной госпитализированной пациентки. Исполняющая обязанности министра здравоохранения области Светлана Лазарева подчеркнула, что вся необходимая помощь женщине уже оказана.
    «Помощь оказана в полном объеме». Минздрав Подмосковья — о состоянии госпитализированной пассажирки A321

    Главврач подчеркнул, что женщина поступила к ним с ушибом поясничного отдела позвоночника. В настоящий момент ее состояние оценивается как удовлетворительное.

    «У нас была госпитализация — это женщина [в состоянии] средней тяжести с травмой поясничного отдела позвоночника. Помощь оказана в полном объеме. Сейчас она находится в сознании в палате», — сообщил главврач журналистам.

    «Все необходимое обследование проведено. Она получает необходимую помощь, включая помощь психолога. <…> С пациенткой побеседовали родственники. [Ее] психологическое состояние удовлетворительное», — уточнила ИО министра здравоохранения Подмосковья Светлана Лазарева.

    Ранее сообщалось, что госпитализированной пациентке 69 лет. По словам Лазаревой, ее жизни ничего не угрожает — состояние расценивается как удовлетворительное.

    Она также сообщила, что кроме госпитализированной пациентки в Раменскую ЦРБ поступили еще 28 пострадавших, из них 10 детей.

    «После жесткой посадки самолета в Жуковском выдвинуты были кареты расчета скорой помощи и медицины катастроф. Всего оказывали медицинскую помощь 24 расчета, из них четыре бригады медицины катастроф. Были также на ЧС два вертолета медицины катастроф. В 07:10 поступили первые пострадавшие», — сообщила ИО министра здравоохранения.

    Все травмы потерпевших связаны с жесткой посадкой самолета и носят характер ушибов мягких тканей. Их всех осмотрели и отпустили на амбулаторное лечение. Кроме того, все пациенты, кто нуждался в психологической помощи после приземления, ее получили.

    «Мы знали, что к нам направлены кареты скорой помощи, соответственно, приемное отделение было существенно усилено. Были спущены все врачи, которые не находились на операциях в нейрохирургии, травматологии и хирургии. Поэтому у нас не было очереди и мы приняли пациентов в течение очень короткого времени. Служба диагности, КТ, лаборатория, рентген-служба тоже работали в усиленном режиме, поэтому помощь была оказана в быстрые сроки и без очередей», — пояснил Фадеев.

    Лазарева также уточнила, что в Жуковскую больницу поступила еще одна пациентка. После осмотра врачи диагностировали у нее ушиб мягких тканей и отпустили на амбулаторное лечение.

    Помимо основной медицинской помощи все нуждающиеся получили психологическую консультацию. С ними беседовали как специалисты медицины катастроф, так и врачи клиник, в которые поступили пострадавшие.

    Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний» утром 15 августа совершил экстренную посадку в поле Раменского района Подмосковья. Он вылетел из аэропорта Жуковский и направлялся в Симферополь, но еще на взлете в его двигатели попали птицы. На борту находились 226 пассажиров, все они выжили благодаря мастерству пилотов.