facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 15:12

    Полностью сгоревшие торговые центры в Кизляре сняли на видео

    Два торговых центра сгорели в дагестанском Кизляре утром 1 февраля. Огонь охватил трехэтажные здания и магазины поблизости. Последствия ЧП опубликовал Пятый канал.

    Торговый комплекс «Планета люкс» вспыхнул в 07:30, затем пламя перекинулось на соседний ТЦ «Союз» и маленькие магазины рядом. По данным МЧС, площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. В мэрии озвучивали цифру в восемь тысяч «квадратов», затем данные изменились на 12,4 тысячи. Пожар удалось потушить к 12:00. Никто из людей не пострадал.

    В администрации сообщили, что предварительной причиной возгорания стало замыкание в электропроводке. Пятый канал пишет, что огонь начал распространяться с крыши.

    После того, как пожар полностью ликвидировали, предпринимателей начали пускать в магазины. На записи видно, как они выносят из сгоревших помещений телевизоры. Нетронутыми огнем оказались товары на первом этаже. В основном в зданиях торговали одеждой и обувью, на первом этаже находились продуктовые магазины и салоны связи.

    Как рассказала представитель городской администрации РИА «Новости», в здании никого не было — пожар начался ранним утром, когда никто еще не пришел на работу. Поэтому эвакуацию не проводили.

    Ранее «360» публиковал видео пожара. На нем видно, как огонь охватил верхние этажи зданий, а также сильное задымление и обрушение стен.