• Полковника Рабинович задержали в аэропорту Самары за взятку в 10 млн рублей

    Начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики самарского Следственного комитета полковник юстиции Вера Рабинович задержана за крупную взятку, сообщил «Интерфакс». Ее задержали при передаче 10 миллионов рублей, подтвердили в УФСБ.

    «Вера Рабинович задержана сегодня в аэропорту сразу же после получения взятки в размере 10 миллионов рублей из предполагавшихся 15 миллионов рублей», — подтвердил представитель регионального УФСБ. По его словам, также задержаны два посредника.

    Выгодополучателем называют потерпевшего по одному из уголовных дел. Он заплатил, чтобы Рабинович приняла процессуальное решение о передаче дела в суд. Фигурант какого именно уголовного дела решил заплатить начальнику отдела по экономическим преступлениям, не сообщается. Местные СМИ считают, что взятка размером в 10-15 миллионов предназначалась не одной Рабинович, но никаких предположений не приводят.

    Подозреваемые были задержаны аэропорту города Самары, уточнило ИА Nation News. Сейчас задержанные доставлены в СИЗО. Правоохранители проводят все необходимые в таких случаях оперативно-процессуальные действия.