• Полиция задержала шестерых сбежавших из ИВС в Тыве арестантов. Видео

    Сотрудники уголовного розыска задержали еще двоих беглых арестантов, которые накануне самовольно покинули изолятор временного содержания в Республике Тыва. Ранее сообщалось, что из девяти человек, совершивших массовый побег, задержано четверо.

    К настоящему моменту полицейские задержали шестерых беглецов. Трое все еще на свободе. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    «Сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Тыва в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали еще двоих мужчин, совершивших 14 апреля побег из изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД России „Барун-Хемчикский“», — сообщила Волк.

    Она добавила, что один из них, 1987 года рождения, задержан вблизи населенного пункта Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, второй, 1989 года рождения, — в городе Ак-Довурак.

    Как ранее сообщили в полиции, из изолятора временного содержания Барун-Хемчикского района 14 апреля сбежали девять задержанных.

    По информации пресс-службы СУ СК РФ по региону, в отношении одного из сотрудников было применено насилие: он получил телесные повреждения и был госпитализирован. Сейчас его жизнь вне опасности.

    Следователи также рассказали, что двое арестантов напали на дежурного, начали его душить и несколько раз ударили ножом.

    После нападения преступники открыли камеры, освободили еще семерых арестантов и вместе с ними совершили побег.