• 11 сентября 2018, 12:06

    Полиция задержала мужчину, облившего кислотой девочек в Буденновске

    В Буденновске полиция задержала 19-летнего местного жителя, подозреваемого в хулиганстве и посягательстве на здоровье школьниц. В 2017 году злоумышленник облил девочек кислотой. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.
    Полиция задержала мужчину, облившего кислотой девочек в Буденновске

    В 2017 году в больницы Буденновского района в разное время поступили три несовершеннолетние девушки с химическими ожогами различных частей тела. Нападения на них были одинаковы: велосипедист в куртке с капюшоном и в медицинской маске, проезжал мимо жертвы и обливал ее кислотой.

    «Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из Ставропольского края установлен подозреваемый в хулиганстве и причинении средней тяжести вреда здоровью трем юным жительницам города Буденновска», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Поисками подозреваемого занимались тщательно: опрашивали возможных очевидцев, изучали камеры видеонаблюдения, проверяли около тысячи ранее судимых и недавно освободившихся граждан.

    В отношении задержанного завели уголовные дела по статьям «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Хулиганство». Молодой человек заключен под стражу.