• Полиция задержала бандитов, грабивших и пытавших людей в Подмосковье

    Полиция задержала бандитов из Кабардино-Балкарии, которые совершили серию разбоев в Московской области. Своей деятельностью преступники нанесли ущерб на сумму в 11 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.

    «Сотрудниками полиции пресечена деятельность группы лиц, участники которой подозреваются в совершении серии разбойных нападений, грабежей и краж», — уточнила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

    По имеющимся данным, банда орудовала с июня 2016 по ноябрь 2018 года. Злоумышленники проникали в дома своих жертв, угрожали им оружием и связывали. При помощи пыток бандиты получали сведения о наличии ценных вещей и денежных средств, выносили деньги, украшения, дорогостоящие аксессуары и банковские карты и скрывались с места преступления.

    Волк уточнила, что правоохранительные органы установили обстоятельства шести разбойных нападений на частные дома, четырех краж и одного грабежа. Они были совершены в Истринском и Красногорском районах Московской области. По факту случившегося возбудили уголовные дела о разбое, краже и грабеже.

    Четырех преступников в возрасте от 26 до 33 лет удалось задержать на территории Кабардино-Балкарии. В ходе проведенных обысков полицейские нашли и изъяли восемь единиц холодного оружия, 15 сотовых телефонов, более 30 сим-карт и часть похищенного имущества.

    Подозреваемых доставили в Москву.