• 27 июня 2019, 13:33

    Полиция Сочи задержала двойника Цапка

    Находящегося в федеральном розыске преступника, которого ранее приняли за лидера бандитской группировки из станицы Кущевская Сергея Цапка, задержали в Сочи. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя Краснодарской прокуратуры, в ближайшее время задержанному изберут меру пресечения.
    Полиция Сочи задержала двойника Цапка

    Задержанного зовут Виталий Никифоров, и ему 32 года. В отношении него завели несколько уголовных дел. В частности, двойнику Цапка вменяют четыре кражи, хищение сотового телефона и угон машины «газель».

    Ходатайство об аресте задержанного Никифорова сотрудники прокуратуры передали в Кореновский районный суд, который в ближайшее время должен избрать ему меру пресечения.

    О том, что задержанный Никифоров похож на покойного лидера кущевской банды Сергея Цапка, сообщили жители Краснодарского края. Они увидели его на фотографии с места столкновения двух туристических автобусов. Обеспокоенные внезапным «воскрешением» жители обратились в прокуратуру.

    После пресс-секретарь прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин заявил, что человеком, которого приняли за Цапка, оказался находящийся в федеральном розыске уроженец Бишкека Виталий Никифоров.

    Сергей Цапок скончался в Следственном изоляторе в 2014 году, пока длилось ожидание рассмотрения апелляции его пожизненного приговора. Ранее суд осудил самого Цапка и его банду за убийство 12 человек в станице Кущевская в 2010 году.