• 27 ноября 2018, 18:42

    Полиция раскрыла подробности смерти мужчины на «Юго‐Западной»

    Несколько станций Сокольнической линии Московского метрополитена закрыли для пассажиров на время восстановления движения поездов после смерти мужчины, упавшего под состав на «Юго-Западной». Об этом «360» рассказал пресс-секретарь УВД столичной подземки Алексей Мышляев.
    Полиция раскрыла подробности смерти мужчины на «Юго‐Западной»

    Он рассказал, что около 16:45 25-летний гражданин Узбекистана упал на рельсы под прибывающий электропоезд. Машинист применил экстренное торможение, но по инерции поезд наехал на пассажира.

    На место незамедлительно вызвали медиков. После того, как с путей сняли напряжение, упавшего пассажира достали. Это заняло около 38 минут. Специалисты констатировали смерть потерпевшего с предварительным диагнозом «поездная травма, несовместимая с жизнью».

    Из-за того, что при извлечении тела возникли проблемы, было принято решение о закрытии на вход станций метро «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Румянцево» и «Саларьево». На такой шаг пошли, чтобы не создавать толпы у эскалаторов и платформах станций.

    В 17:35 станции начали снова принимать пассажиров.

    На данном этапе полицейские опрашивают свидетелей и очевидцев происшествия, а также машиниста электропоезда. Также эксперты проведут осмотр записей камер видеонаблюдения.

    Случившееся не повлияло на движение на Сокольнической линии. Информация о происшествии направлена в прокуратуру на Московском метрополитене.